понедельник, 21 мая 2012 г.

Your season...




Я не надоел вам еще со своими разговорами? Если нет, то давайте продолжим нашу постоянную рубрику "По волнам моей памяти". Вспомним снова детство... Я так часто к этой теме обращаюсь, что меня там стоило бы оставить. Ведь и правда, детство - самая счастливая пора жизни. И счастье там такое доброе и беззаботное. Счастье в коротких штанишках - частенько именно так о нем я говорю...


А помните, как в детстве мы просто любили все сезоны года. Не воротили нос от слякотной осени - ведь мы возвращались в школу после удивительных приключений к своим самым верным друзьям. И с такой теплотой возвращались... А зима не удручала нас сильными морозами и морями реагентов на дорогах. Нам ведь вообще не до этого было  - снежные горки и санки, снежки и снеговики, сорванные с крыш сосульки, которые категорически нельзя облизывать, а ведь именно потому и хочется это сделать. А там и новый год не за горами - взбалмошные взрослые с их извечным тазиком салата и шипучкой. А для нас - конфеты, хлопушки и дивный аромат елки с привкусом мандаринов. Сейчас таких елок нет - нет этого непередаваемого запаха детских зимних приключений...



А весну помните? Какие там талые грязные лужи и кислотные дожди - это все сейчас... у взрослых. А у нас тогда - желание пробежать по улице без пальто и шапки, хоть еще и холодно. Но в воздухе уже особенный привкус... томление и покалывание на кончиках пальцев... И желтые всполохи мимозы по всем цветочным базарам. А помните - тогда у мимозы был запах. И мы дарили эти солнечные веточки мамам и бабушкам... А знаете - чем пахла мимоза? Нет? Ну, как же... Она пахла детством... нашим детством...


А лето... Как можно было не любить лето? Жарко, сухо, дым и пыль говорите? Нет - этого мы тогда не замечали. Речка или пруд, запах скошенной травы в деревне у бабушки, звонкие звуки пионерского горна ранним утром, кристальная роса на листиках в саду, божьи коровки в ладошках и сочный клевер на губах - вот наше лето. И босиком под проливным дождем прыгать по дороге... И маленькие новорожденные котята и щенки... И воздушные змеи... И зоопарки... И волнующее море... И парное молоко... И кислые зеленые завязи молодых яблонь... И колючий крыжовник... И ведь каждый день новый огромный мир веселых приключений...


И куда же ушло все это сейчас? Почему же теперь мы стали так заняты какими-то надуманными проблемами, что совсем перестали замечать детство этого мира? Почему мы уже не прыгаем в лужах? Глупо выглядеть будем? Так не принято у взрослых? А, может, мы просто стали бояться быть собой?.. Может мы остались детьми и только притворяемся взрослыми?



Давайте хоть на минуту снова вернемся туда, где мы были так беззаботно счастливы и безмерно любимы этим миром. Ведь всей своей красотой он откликался на наши чувства к нему. И он не стал хуже... Просто мы перестали замечать это. А, может, попробуем снова сбросить груз лет и детскими глазами посмотреть вокруг?..


Конечно же, какой-то сезон мы все же любили больше. Я вот - очень любил лето. Любил эту скоротечную беззаботную сказку... А что любили вы?

А еще сегодня в блоге "Хомячок Challenge" стартовало новое задание "Всесезонье", в котором мне посчастливилось побыть приглашенным дизайнером. Надеюсь, что моя работа вдохновит вас на участие в нем.

Вдохновил же меня на открытку замечательный Бонусный скетч для открытки от OK Craft.


24 комментария:

  1. Блииин!!! Как здорово ты все написааал!!! СПАСИБО!!! Вернул меня в мое детство - именно такое как написано тобой!!! ;-))) И я в детстве любила лето!!! А сейчас люблю больше зиму почему-то... Открытка классная получилась, в полной мере отражает все сезоны!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. знаешь, самое удивительное, что в детстве я тоже лето обожал. а вот сейчас зима и весна мне по вкусу больше :)

      Удалить
  2. хи, если ты не лизнул качельку в мороз-у тебя не было детства!)))а жвачку в варенье макал, а красил ее расскрошенным грифелем карандаша?))ооо...., а я да!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня не качельки были - я с санками экспериментировал :)
      а жвачку - ну как же, вишневое и клубничное варенье :)

      Удалить
  3. Да, детство это здорово. Но я теперь снова переживаю этот период. Теперь уже с дочкой. Когда идём по улице - вместе поём её любимые песенки. И не важно, что все вокруг смотрят на тебя. Главное, что ребёнку весело. Так любая дорога становится увлекательнее. А ещё мы вместе прячемся от грозы. Помню как мне было в детстве страшно - и моей не менее страшно.
    Попыталась вспомнить любимое время года, когда сама была ребёнком. Так и не смогла. Мне кажется они все были любимыми. Каждый по своему. Особенно помню как бегали по лужам босиком)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в детстве у нас, видимо, есть просто времена года. и мы просто любим детство и все, что с ним связано :)

      Удалить
  4. я тоже обожаю просто окунаться в воспоминания о детстве, делиться ими с кем-нибудь, но писать так красиво как вы, к сожалению, не умею)
    с удовольствием читаю вас, очень нравится!
    у меня сейчас, как и в детстве, все времена года любимые. в каждом я люблю что-то свое неповторимое
    и открытка очень атмосферная вышла у вас, заставляет задуматься. по крайней мере подумать над вопросом, какое же время года у тебя любимое)))
    спасибо, пишите еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное за такие добрые слова!

      Удалить
  5. детство- это, когда деревья были большими... давнооо) спасибо за воспоминания! Открытка - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за теплоту! а такой приятный отзыв от профессионала - вдвойне приятен!

      Удалить
  6. Сереж, здорово получилось :) открытка вся играет и любимый кракелюр как нельзя кстати.
    Ты как всегда - озвучиваешь мои мысли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аха, без кракелюра была бы потеряна такая важная частичка налета времени...

      Удалить
  7. Очень красивая открыточка!!!
    А написано то как, аж муражки... ведь все так и было.. а сейчас куда-то делось....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное!
      а оно не делось, просто мы не стали это замечать...

      Удалить
  8. В детство вернулась на минутку)) Спасибо)
    Открыточка - прекрасна!

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово, очень нетривиальная открытка. Спасибо за выбор скетча OK Craft! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за интересный скетч!

      Удалить
  10. и написал здорово, и открытка чудо!!!!! очень понравились твои деревья! даже села вчера и сразу наштамповала себе дерево, а потом его побрызгала, чтобы крона получилась... так, просто, на обычном листе офисной бумаги.... вдохновилась ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если я уже таких маститых мастеров вдохновляю - это вообще уже что-то запредельное! очень благодарен за это!
      давно мечтаю уже что-нибудь такое забрызганное сделать, да все вот не прикуплю разноцветных брызгалок :)

      Удалить
  11. Здорово написано, здорово сделано! У меня сейчас второе детство, только наши дети позволяют проживать эти моменты еще раз, разве не чудо! Смотришь на сына, и чувствуешь как эмоции зашкаливают, да по другому, но все же зашкаливают! Каждый период жизни важен, и по каждому мы тоскуем... уж так мы устроены!

    Спасибо за этот пост, было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное за добрые слова!
      да, тоскуем мы по каждому этапу, оставшемуся позади. просто с возрастом этих этапов все больше, но так приятно, что можно хоть на миг вернуться в это прошлое. пусть даже - только в воспоминаниях...

      Удалить