вторник, 1 мая 2012 г.

Happy Day




Сегодня хочу поговорить о... о себе. Не так часто получается решиться на разговор о себе. Да и не знаменитость я какая, чтобы о себе рассуждать вот так... не в одиночестве. Но тут появился достойный повод. Уже через несколько дней я в тридцать первый раз появлюсь на этот свет. Уже в тридцать первый раз счетчик моей жизни, тикая и жужжа, переворачивает очередную цифру жизненной летописи, ускоряя ход моей истории и позвякивая колокольчиками моих прошедших дней.


И подводить итоги не хочется. Столько раз я уже эту итоговую черту подводил раньше. Столько всего оставлял в прошлом и желал в будущем. Столько чувств и эмоций овладевало мной в такие моменты... Но сегодня не хочу этих итогов. Когда-нибудь, когда мне стукнет 80 (это я замахнулся, конечно) и моя мечта о доме, дереве и кресле станет реальностью моих дней, я, сидя в удобном кресле-качалке, закутав ноги в теплый плед и слушая гомон весенних птиц или любуясь цветением ландышей (да-да, домик мой будет в тех широтах, где ландыши расцветут уже в начале мая), я со стариковской поволокой во взгляде буду смотреть с высот прожитых лет на свои годы. И вот тогда придет время итогов, время расставления по полочкам времени книг своих лет, время житейской мудрости и задушевных воспоминаний. А пока... пока хочу взглянуть вперед. И пусть 30 - это всего лишь клуб тридцатилетних, а 31 - уже четвертый десяток. Четвертый десяток - это всего лишь повод обрести новый всплеск позитивных эмоций и не иллюзорных планов на осознанную часть своей жизни.


Вот и я сегодня буду смотреть вперед. Туда, где старость еще за горами. Но и туда, где время до этой самой старости несется со скоростью "Сапсана", снося на своем пути воздушные завесы детских мечтаний. И все же... все же впереди еще много всего. И то, каким станет это "много" - зависит, в сущности, только от меня. От моих ощущений, моего отношения к себе и к происходящему, от моей смелости что-то менять, не озираясь на "груз за плечами".


И открытка моя не просто так возникла. Это пожелание самому себе и рассказ о себе же. Я очень люблю письма. Письма бумажные, которые прошли долгий путь из других городов. Письма рукописные, где каждая буковка отражает эмоции друга или знакомого, родного и близкого, а может и нового и почти незнакомого человека. Вот к этой моей страсти к исчезающему и ускользающему письму отсылает почтовый штемпель.


Хочется мне, переступив порог четвертого десятка, пожелать себе не бояться все поменять в своей жизни. Не бояться поставить на карту все, чтобы обязательно выиграть. Не бояться вытащить свой удачный лотерейный билетик. Не бояться обрести свободу жить так, как хочется самому. Да и простых подарков судьбы без условий тоже хочется пожелать себе. Вот и лотерейный билетик намекает на это.


Принято считать, что единственный день, когда мужчине можно дарить цветы - это день его рождения. А я вот с этим согласиться не могу. Дарить мужчине цветы нужно тогда, когда этого очень требует душа, когда просто хочется подарить, когда не подарить - просто не можешь. А уж с моей страстью к цветам живым и цветам скраповым - это всегда желанный подарок.


А еще, и об этом я уже говорил, я очень люблю готовить. Расхожее мнение о мужчинах, как о лучших кулинарах, комментировать не стану. Но вот эта страсть во мне живет с детских лет. Готовить люблю много, вкусно и для близких. Единственное, что готов сотворить и для себя одного - десерты. Моя такая вредная любовь к сладкому живет со мной тоже давно. Вот и фишка с вкусным итальянским трюфелем напоминает о сладости праздника.


Не надо забывать, что при всей моей огромной и взаимной любви к чистоте и порядку, я все же скрапер. А значит и у меня случаются моменты, когда разные обрезочки и детальки очередной открытки покрывают собой все доступные поверхности. И легкий комплимент этому беспорядку как раз отправлен в виде небольшой кляксы.


И все же... Все же совсем скоро мне исполнится 31. В детстве эта цифра казалась мне чем-то запредельным, чего со мной просто никогда не может случиться. Но вот она уже на пороге, а детский внутренний голос не перестает удивляться и спрашивать: - "Это правда? Это мне столько? Не верю!" А голос, он хоть и детский, но и у него за плечами уже есть прошлое. Потому и 31 уже с потертостями и кракелюром...


А вообще... Это же мой день, правда? И пусть он будет счастливым! Пусть яркость и доброта его эмоций станет тем самым зарядом, который пройдет со мной до следующего щелчка на счетчике моей жизни...


И напоследок -  сегодня в замечательном блоге "Meaning cards" стартует Первое задание "Значимые числа". Надеюсь, что моя работа вдохновит вас на участие в нем.

11 комментариев:

  1. Супер:) И рассказ, и открытка... Волной накрыло)

    ОтветитьУдалить
  2. Зачиталась, засмотрелась, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное! делать открытку для себя оказалось даже труднее, чем для кого-то. себя ведь знаешь куда больше...

      Удалить
  3. Сергей,комментарии интересные, недаром столько смысла вложено в открытку! Ведь так здорово, когда не просто красиво, но и продумано! Кстати,я тоже думала,что вас зовут Дмитрий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. уже привык к этому :) да и с самого детства Дима - было одним из любимых имен, но не сложилось. назвали меня в честь деда
      спасибо за приятные слова

      Удалить
  4. кусочки жизни, души и желаний одной композицией легли на бумагу.
    С наступающим - подари себе счастье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе!
      а счастье... самое главное счастье у меня уже есть. все остальное лишь отзвуки его

      Удалить
  5. великолепно!!!! и открытка, и рассказ, и смысл каждой детальки!!!!!!!!!! Уважаю и обожаю это умение сочетать вещи по смыслу!!!!!! открыточка вышла не просто красивая, но еще и глубокая! супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное! видимо потому так каждая деталь и пришлась к месту - ведь себя-то знаешь гораздо лучше любого другого человека

      Удалить
  6. Сергей, просто чудесный рассказ и открытка тоже. Столько романтики,добра,истинных чувств... Желаю тебе, от всего сердца, скорейшего выздоровления, чтобы ты на протяжении МНОГИХ лет продолжал скрапить, радовать себя и окружающих людей)

    ОтветитьУдалить