вторник, 27 марта 2012 г.

Жажда жизни...

В моей жизни начался ежегодный период нервного ожидания того, что очередная дата пронесется мимо меня как можно скорее. Желательно так, чтобы я ее вовсе не заметил. Но теперь длительный период мое душевное равновесие будет расшатано, недовольство собой будет множиться, настроение портиться, а характер... Впрочем, это испытывать будут снова ближние и мне уже горько от такого факта.

Вот и открытки могут все это время трансформироваться во всевозможные стили и варианты - время покажет. А пока... первый вариант таких перемен.



Детальки.








Вдохновители.

Надпись от Марины.

Палитра "Теплая весна" от Скрап Девчат.


Скетч №5 от Марьи Искусницы.


Азбука скрапа - буква "А" - "акриловые краски" от Challenge - km - shop


27 комментариев:

  1. Чет ты весь такой внезапный и противоречивый... ;-)))) Открытка мне нравится!!! Только вот пространство внутри зеленой рамочки почему-то смущает... как-то там темно...или пусто...воткнуть туда чего-нить хочется... ;-)))) Но, это мое личное мнение и к нему можно особо и не прислушиваться ;-)))))

    ОтветитьУдалить
  2. идея понравилась, а по поводу рамочки...может если бы розочки на самой рамке располагались а не рядышком? и листик чуть глубже под нее запихнуть (хотя кто его знает, иногда лучше ничего не менять - как сложилось, так значит надо было). а вообще картинка в рамке в кракелюре что-то такое в душе затрагивает, пока непонятно что, но точно не оставляет равнодушной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кракелюр меня вообще очень сильно затрагивает. он прошел путь от ненависти в детстве (ну что же это такое - мебель в трещинках и каких-то потертостях краски. ужас-ужас-ужас) до безумной любви сейчас.
      может быть рамка такое ощущение создает потому, что картинка еле видна. вроде бы как отсыл к тому, что еле видна весна и настроение хорошее

      Удалить
  3. Во, мне тоже не нравится "пустота" в рамке. А так ваще шикарно, тебя и не узнать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. даже не знаю - у меня были сомнения про пустоту. точнее - думал, что великовата, но потом остановился именно на таком варианте

      Удалить
  4. цвета мне очень нравятся, элементы тоже, но вот с композицией какая-то незадача) но опять же, это просто мое мнение, его можно не учитывать)
    что же за дата такая тревожная(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мнения учитываются все

      Удалить
    2. на мой взгляд, не хватает центрального элемента композиции. и рамка, и группа роз с бабочкой и листиком претендуют на главное смысловое положение.

      Удалить
  5. Вот и я опять приперлась со своей критикой). Сергей, по поводу рисунка сначала - если он итак плохо виден, изображение размыто, не стоило покрывать кракелюром, потому что может наяву ты и четче видишь, но мне пришлось несколько раз просмотреть, чтоб понять что это такое. Композиция мне тоже не нравится. Мало того что листок этот желтый здесь совершенно не нужен, а нужен зеленый, розы вообще разрозненных цветов, и этот малиновый просто в глаза лезет. И шнурок мне кажется лучше всего закручивать как змейку в одном направлении, левая верхняя петля вникуда закручена. И по цветам. Раз уж ты внутри рамки, в центральный элемент посадил цветок, я думаю, что цветы вне рамки должны быть в той же цветовой гамме. Это все мое мнение, я вообще-то не мастер и не художник, но я так вижу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. цветы в той же гамме, что и картинка - не попадут в палитру. к тому же, увы, но пока желтеньких цветов не нашлось, как и большого зеленого листика, а маленьких не хотелось

      Удалить
  6. А мне кажется, что "темнота" в рамке как раз характеризует вышенаписанные слова.... Я бы в этой открытке не стала ничего менять, как раз к посту...

    Но если захотите убрать этот эффект "депрессивного состояния" в открытке, то я бы сделала так..)))) Листочек намочить и покрасить акварельными красками (раз нет зелёного), то же можно делать и с цветами (либо делать цветы самому, я так иногда поступаю, когда нет подходящего). Есть хороший мастер-класс по окрасу у Астории http://asti-n.ya.ru/replies.xml?item_no=997
    Листик поглубже в рамочку и рамочку саму надо отодвинуть от края, она слишком близко. Внутри рамочки сделала бы светлый фон и текст поместила туда, а в правый верхний угол немножко тоже цветов, как бы уравновешивая композицию. Либо саму композицию поднять выше и тогда угол не утяжелять)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. темнота как раз из состояния выходит - точно подмечено.
      а совет по изменению - очень даже спасибо за него. учту в следующих работах

      Удалить
  7. Радует, что среди наших участников есть мужчина!
    Очень интересно посмотреть на скрапбукинг в мужском исполнении.
    Есть своеобразный именно мужской стиль.
    Так много вам дали советов.
    Теперь мое мнение.
    В рамочке я бы ничего менять не стала, в этом и есть загадка и индивидуальность композиции. Единственное ее можно было расположить чуть выше. Желтый листик сюда подходит и не нужно ничего перекрашивать.
    И не нужно закручивать шнурок в другую сторону. Девочки не забывайте, что это все таки мужская работа, и тактика здесь совсем другая.
    Насчет цветочков, по моему мнению лишний здесь нежно розовый, а ярко розовый разбавляет желто-зеленую гамму, но я бы добавила еще что такое же яркое например к заголовку (дырокольную бабочку или пуговку, или кусочек такой же яркой бумажки рядом с рамочкой).
    Но сейчас ничего менять не надо - это просто совет и мое мнение.
    Обычно я его в комментариях не пишу, но прочитав столько советов - не удержалась.
    И спасибо за участие в задании от "СкрапДевчат".
    Будет интересно посмотреть ваши новые работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. советов много и каждый важен! и особенно приятно получать советы от дизайнеров блогов.
      сейчас уже, действительно, менять ничего не буду в этой открытке. а вот перед вручением ее обладателю добавлю бабочек, учитывая мою любовь к ним
      спасибо за интересное задание. уверен, что не в последний раз принимаю участие в заданиях блога - они очень интересные!

      Удалить
    2. Сергей просто разрешает критиковать, поэтому все на нем отрываются))) было интересно послушать мнение профессионала)

      Удалить
    3. не просто разрешаю, а очень приветствую. без критики развитие идти будет, но очень медленно. а вот с ней как раз и есть все шансы семимильными шагами вперед идти

      Удалить
  8. Здравствуйте еще раз, Сергей!!! )))
    Наш блог так рад вашему участию, теперь уже с целыми двумя работами. И мне очень импонирует ваше отношение к критике. Оно правильное и очень мужское)))

    Можно и я чуть-чуть добавлю слов)
    Вот у меня к композиции, заворотам шнура, листикам и цветочкам претензий минимум))))) Единственное, что про рамочку правильно сказали, она к краю слишком быстро, это правда.

    А вот к палитре работа чуточку не подходит. В палитре нет оранжевого и персикового ( это основные цвета, Которые я увидела, и их много в работе). А вот, если бы палитры не было, то по цвету работа вполне гармоничная, это я вам как художник по образованию говорю))) Спасибо что участвует в заданиях от скрап Девчат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за задание
      что до палитры - тут уже издержки фотосъемки. виной ли тому чувствительность камеры или руки немного кривоваты, но они исказились. в реальности там персика и оранжевого нет совсем. в цветах оттенки розового - от очень бледного до насыщенного. в фоне - песочный желтый. но, увы, искажение произошло и это трудно не признать

      Удалить
    2. Конечно, здесь трудно спорить, когда не видишь работу в реальности.... По себе знаю насколько фотоаппарат может искажать реальность.

      Удалить
    3. увы, мой оказался предательской машинкой :)

      Удалить
  9. И от меня пару слов ))
    Лично меня эта рамочка и привлекает больше всего, а точнее её темнота/глубина. Она как своеобразное окно в другой мир или даже в душу. И очень нравится, что рисунок еле виден, в этом тоже вижу смысл...
    Спасибо за участие в задании от "Скрап Девчат"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за задания увлекательные. а рамочка... да, была такая задумка чего-то такого тайного или покрытого небольшим налетом тайны или настроения, которое сейчас царит во мне

      Удалить
  10. Все прочитала - интересные мнения. Разные...
    Мне открытка нравится. По содержанию очень глубокий смысл...
    Вот все говорят про рамочку, и я, можно, туда же....
    Я бы положила в нее что-нибудь (засушенный цветок, например) и залила глосси или воском...
    А вообще - молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про глосси была тоже изначально идея, но пока сие чудо еще идет до меня в посылочке.
      а про цветок - идея интересная. надо поискать - что тут среди моих цветов есть засушенного

      Удалить
  11. очаровательная работа!
    спасибо за участие в Проекте Challenge-km-shop! удачи!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивая и не обычная открытка.
    Спасибо участие в задании клуба Марья Искусница.

    ОтветитьУдалить