суббота, 24 марта 2012 г.

Жаркая...

В нашей жизни эксперименты всегда направлены на получение новых знаний или ощущений. Они не дают нам заснуть в суете мегаполисов, держат в тонусе и вызывают порой бурю эмоций. В моей жизни не каждый эксперимент становится постоянным спутником, но каждый дает мне четкое знание. Так было и в этот раз.

Впечатлившись палитрой от "Ассорти" и новым видом самодельного чипборда, я решил создать что-то жаркое и знойное.

Но... это оказался как раз тот самый эксперимент, который дал знание. Знание того, что жаркие и насыщенные цвета - не мой путь развития. Приглушенность оттенков и полутона дают мне куда больше вдохновения. Но я ведь еще не стал мастером - я только учусь и ищу... свой стиль, свои цвета, свои приемы.



Немного деталек.





И полюбившийся скетч №5 от Марьи Искусницы.


19 комментариев:

  1. Щааас кааак раскритикую! ;-))))) Композиция получилась - это по скетчу, понятно. А вот палитра меня смущает... Чет как-то синий цвет тут не прижился по-моему... Перекрасить не получится? Всё остальное мне нраицца!!! ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так он в палитре заявлен - куда же его деть

      Удалить
  2. Мне нравится ее сочность! Но я бы чипборд тоже сделала ровным цветом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ровным - идея. меня вообще вся цветовая гамма смущает сильно

      Удалить
  3. Да уж, палитра очень сложная! Вообще не представляю как можно сочетать красное и синее, да ещё чтобы глаз не резало. Даже интересно, а как дизайнеры справились с этой задачей. Пойду посмотрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у дизайнеров там есть вполне достойные работы. у меня с этой палитрой взаимопонимания все же не возникло, увы

      Удалить
    2. На мой взгляд, самые удачные работы получились у тех, кто фон использовал серый, а цвета палитры добавлены по чуть-чуть, либо один основной цвет палитры, а другой как маленький акцентик, не бросающийся в глаза.

      Удалить
  4. Ответы
    1. это да :) штампики замечательные

      Удалить
  5. может, завиток если б был белый, а балерины - синие, то смотрелось бы по-другому...

    ОтветитьУдалить
  6. штампики классные, но у меня они никак не вяжутся с этой палитрой, больше шебби или винтаж, в твоем случае, мне кажется, фон очень-очень доминирует, поэтому он должен быть светлым)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. возможно так. я откровенно признаюсь, что палитра не моя - не сложилось у меня с ней. даже думал, а стоит ли вообще показывать такую открытку. но потом решил, что пусть будет - ведь кто никогда не падал...

      Удалить
  7. я думаю, что нужно выбирать задание по душе - в твоем случае палитру, тогда и результат тебя обрадует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зато теперь я знаю, что эта палитра не моя :)

      Удалить
  8. МММММ какая тут дискуссия по нашей палитре, радует, что не равнодушны и поняли что яркие цвета это не ваше, хотя это скорей всего заблуждение на мой взгляд, рост и достижение проф. достигается экспериментами и пробами, делать все работы шебби или винтаж - это скучно, надо пробовать все ))). Сразу в этом посте напишу, как читать ту или иную палитру, мое мнение, никому не навязываю, если в палитре представлены цвета, то они должны смотреться гармонично все вместе, а не какого то цвета много. а другого совсем капли. Такая работа будет смотреться по другому, нежели предложенная палитра, несмотря на наличие всех цветов.
    Также в нашей палитре цвета предложены: малиновый - это не красный. Это цвет малины и синий или темно-голубой, а также доп цвета серый и белый.
    Надеюсь, что другие наши задания вам придутся по душе и вдохновению. Спасибо за участие в АССОРТИ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вовсе не хочу говорить, что не понравилось задание. я же сразу написал, что любое задание что-то дает. и если не дало ожидаемого результата, то дало много мнений - почему именно этот результат не смог быть достигнут. а значит и дало стимул и путь для саморазвития. а потому - наверняка еще не единожды буду принимать участие в разных заданиях

      Удалить
    2. согласна, все достигается пробами

      Удалить
  9. Спасибо за участие в задании клуба Марья искусница.

    ОтветитьУдалить