среда, 21 марта 2012 г.

Моя вторая наградка


Мои дни обновок и выигрышей продолжились сегодня вот такой чудесной наградкой от Гестии. Неожиданно и очень приятно, что мой блог вызывает положительные эмоции у читателей. Да еще такие, что награждаются такими приятностями. Огромное спасибо за это признание!




И немного правил:


1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды (это верхняя картинка)
4. Назначить награду 10 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе.


10 награжденных:



1. Елена
2. Ксюша
3. Елена Миронова
4. Лилия
5. Надя
6. Мария
7. Ася
8. Ирина
9. Еленочка
10. Мариша


7 фактов обо мне:



1.  Я люблю море. Нет, не так. Я дышу и живу морем. Меня притягивает и завораживает шум волн и крики наглых чаек. И капельки соленой воды на коже… когда по берегу, увязая в песке ногами идешь  и не видишь края этого дива.  Когда никаких пляжей и волнорезов, а настоящая стихия – живая и дерзкая. И свинцовое небо, и пена, и корабельный гудок вдалеке, и высокие волны и запах водорослей вперемешку со свежестью…

2. Я обожаю Одессу. Поклоняюсь этому городу – миру. Старым дворикам, с балконами и надстроенными этажами. Платанам и шелковицам.  Его порту и старым кабакам, которые сейчас уже очень тяжело найти. Его песне голосов и наречий. Его романтике дерзости и запахам жизни. Я мог бы раствориться в нем в старости – просто сидеть в тени платана вне туристических троп и созерцать жизнь…

3. Я мечтаю жить в уединении на опушке дремучего леса или на острове.  Такое уединение вообще является моим большим желанием и потребностью – оно мне нужно как свежий воздух. Дышать ведь можно и в мегаполисе, но внутреннее спокойствие приходит  только вместе с уединенностью леса, гор, моря…

4. Я раб комфорта. Могу выжить и в спартанских условиях, но комфорт и удобство – это первое, что я пытаюсь создать в этих условиях. Даже в моем новом доме, который ждет еще не один год ремонта, первым было создание именно удобства на этот период. Чтобы все нужные инструменты не разбросаны, а на своих полочках и всегда доступны. Если пилить, то не старой ножовкой, а современным инструментом. Если шкурить, то не по старинке, а мощной шлифовальной машиной… И так во всем.

5. Ненавижу бардак. Причем, бардак во всем – в жизни, в мыслях, в быту, в отношениях. Он доводит меня до нервного срыва, что очень плохо влияет не только на меня…

6. Я уже давно слепо доверяю своей интуиции. Хотя несколько лет и старался ее не замечать, но… Практика показала, что ей очень нужно достучаться до меня в самые важные моменты моей жизни и сохранить меня в целости и сохранности. После этого я уже не смог без уважения относиться к ее стараниям…

7. Обожаю чернику, клюкву и черешню. Готов килограммами поедать эту вкуснотищу, хоть и вредно такое безумно. Но это слабость, моя слабость, с которой я уже и не пытаюсь бороться.



27 комментариев:

  1. Поздравляю с наградкой и жду отчёта по "фактам о себе"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. факты уже добавил :)

      Удалить
    2. Спасибки за наградку! А как ты поэтично написал о себе! Восхищаюсь людьми способными так красиво излагать свои мысли и чувства, потому как сама я и двух слов связать не могу, написать две строчки для меня уже проблема.
      Перед черешней и я устоять не могу, всегда с нетерпением жду начала черешневого сезона. А вишню люблю уже меньше за кислость.

      Удалить
    3. в вишне есть некая терпкость - этим она меня и берет

      Удалить
  2. Сережа, поздравляю с наградой!!! И спасибо за награждение моего блога!!! ;-) Вот сижу читаю "факты о себе" (т.е. о тебе) и думаю: ты стихов еще до кучи не пишешь? или, может быть книгу (волшебных сказок, например)?!?!!!... Первыми тремя "фактами" зачиталась прям!!! Очень красиво излагаешь мысль!!! (мне бы так...;-))))) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стихи в юности :) тогда многие этим баловались. но для стихов мне надо быть в состоянии депрессии. это как расхожая мысль о том, что художник всегда должен быть голодный. вот так и у меня, только в случае с поэтом - несчастным.
      а книга... задумка была и даже почти готова была небольшая книжечка (не сказок, но прозы жизни - моей и тогдашнего моего мира). да издатель присматривался к ней, но случился кризис (один из этих диких финансовых ужасов), а потом и мода у издателей на тогдашний формат прошла. все уходило потом в ЖЖ, а позже просто в дневниковые записи

      Удалить
    2. Присоединяюсь к Лене! Читаю тебя всегда с упоением итоже думала - поэт!
      Спасибо за наградку!

      Удалить
    3. пасибки большое :)

      я поэт - зовусь я Цветик.
      от меня вам всем приветик :)))

      Удалить
  3. Сереж, с наградкой тебя! И меня) Спасибо большое, мне очень приятно! Моя первая награда, еще и от такого чудесно талантливого человека!

    Море... как ты красиво, нет даже не красиво, а чувственно описал. Как же хочется на море... да, именно на пустынный девственный пляж. Эх, мечты, мечты)
    В Одессе никогда не была, но этот город в первой десятке моих планов на путешествия.
    Хочу черешню! - уже неделю хожу и твержу всем, что хочу черешню! У меня так всегда - как только наступает весна, когда до черешни еще далеко, ее безумно хочется. А когда в июне ее полным-полно, все время забываю наестся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, в июне у меня просыпается жажда вишни. это безумие какое-то. я хочу вишню тогда каждой клеточка своего организма. и меня совсем не волнует, что она будет кислой или горьковатой, но она должна быть. а ее нет, ну, нет и все тут. природа ведь не умеет (да и не нужно ей) подстраиваться под всякие дикие желания жителей планеты. а некоторые жители в эти моменты просто изнывают от вишневой жажды

      для меня море и Одесса - просто неразрывны. я уже несколько лет на море не был и город своих грез не посещал. болею душой от такой разлуки. засыпаю каждую ночь под диск с шумом волн и часто во сне брожу по вечерним пустынным берегам Черного моря... когда уже почти темно-темно и только дорожка от луны на спящем морском гиганте. и кажется, что можно протянуть руку и до этой дорожки дотронуться... и она окажется мягкой и шуршащей

      Удалить
  4. спасибо за наградку))))) очень приятно)))) да, интуиции надо доверять, я тоже стараюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. взаимное спасибо за стимул к развитию

      Удалить
  5. спасибо, очень приятно! )
    а черешню я тоже обожаю и всегда жду сезона )))
    у нас этой зимой продавали на рынке по 500р за кг )) устояла, не купила ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у нас зимой только привозную клубнику можно найти. я даже покупал, но у нее же совсем-совсем нет вкуса. может и с черешней та же беда была бы зимой

      Удалить
  6. Благодарю, Сергей, снова). Прочитала о тебе и очень удивилась. Я не была в Одессе. Но почти все остальное как будто писала я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я безумно завидую людям, которые еще ни разу не были в этом чудесном мире. потому как не городе точно - города мало для Одессы. это как ощущение, будто снова влюбляешься в того, кого уже давно любишь. мне вот это чувство не испытать с Одессой снова.

      Удалить
    2. и кстати, ты как себя чувствуешь?

      Удалить
  7. Спасибо), чувствую себя как восставший труп). Лежать уже не могу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как тяжело заставить лечиться медицинских работников - это жуть :) могу- не могу... есть такое слово "надо"

      Удалить
  8. А я и не медработник), со мной еще тяжелее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот так всегда. лечиться надо, а не спорить :)))

      Удалить
  9. Море....Прям до слез, до щемящей тоски в сердце знакомо...Ты один, со Стихией... соленые брызги на губах, игривый ветер... Сбрасываешь всю одежду и нагой погружаешься в эту Вечность...волны ласкают, обжигают обнаженную кожу...Вокруг ни Души.... Только Ты и Стихия... Ты случаем не Рыбка?)))Сама обожаю море, я родилась и выросла возле него...И здесь, где я живу, мне его так не хватает! И мне тоже снятся сны, где брожу по пустынному песчаному пляжу, ловя последние лучики закатного солнца...
    Пункт 4 - это про моего любимого Мужа, он кстати любит мастерить что-нибудь своими руками...Сейчас как раз осваивает корпусную мебель)))
    Про порядок....умолчу скромно))) Ибо здесь мы противоположности :)
    Интуиция....да, теперь я тоже стала ей доверять..
    Черешня....в моем Детстве, когда папе выдавали паек - могла зараз съесть банку черешневого компота...Ужасно вкусная штука!)))
    Спасибо за возможность узнать тебя ближе))Ты действительно очень интересный Человек и без скрапа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и правда, родная душа! не рыбка, но без моря очень трудно. а еще можно ночью в спокойную воду в полной темноте. и страшно, но так захватывает и не отпускает...и вылезать не хочется. а потом уже на берегу, когда кутаешься в полотенце и трясет от холода, но больше от этого страха - ведь мог из моря на сушу уже не попасть... и думаешь, что вот больше уже никогда-никогда так не пойдешь в одиночестве в воду ночью...южной ночью...а через пару дней опять туда...об этом можно говорить часами...это можно чувствовать и без слов.а уж тот, кто когда-то полюбил море - никогда его не разлюбит
      удачи мужу в освоении мебельного производства - это очень увлекательно
      черешневый компот - недостижимое счастье в моем детстве в средней полосе россии. а вот на юге - как я его любил. а еще пенки от варенья. глупости говорили, что из черешни нельзя варить варенье - у этих говорящих просто не было моих родных.

      Удалить
  10. О! Зацепили меня как твои слова!Тоже люблю купаться ночью, но больше при Луне, когда завороженно плывешь по лунной мерцающей дорожке...Да... есть что-то мистическое, чарующее и притягательное в этом....Там, откуда я родом, спокойное море - большая редкость, ну уж если застал такое Чудо.... Да...об этом этом можно говорить часами...Море невозможно разлюбить, тому кто любит Море-Вечность, Вдаль убегает Бесконечность навстречу утренней Заре..Прям стихами заговорила))))
    Компот - это дааа... Просто так его невозможно было достать - дефицит был жуткий в советское время...До сих пор помню эти восхитительные баночки с тетенькой на картинке и еще...советское мороженное - эскимо на палочке...ммм...Вкус Детства - спасибо еще раз за чудные воспоминания!
    А варенье из черешни первый раз я и сама варила в прошлом году :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. черное море все же можно называть спокойным. не всегда, но все же. и конечно не в черте города, а дальше...туда, где его не сдерживают постройками на берегу и волнорезами. а еще летом в небольших заводях ночью там плавают какие-то удивительные мальки-рачки. от них вся водя светится синим цветом. я вот только забыл - как же они называются, но зрелище завораживающее. будто туман какой-то синий над водой клубится. а песок... на городских пляжах он совсем другой, а вот за городом... мягкий и шелковый...закапываешься в него ногами...так приятно сразу
      эскимо в моей памяти почему-то не отложилось, а вот фруктовое в таких стаканчиках с нарисованными ягодками и листиками...и палочкой его из стаканчика...

      Удалить