четверг, 30 августа 2012 г.

Нескраповое

Я к вам сегодня с вопросами. И вовсе не по скрапу. Наверняка, среди моих читателей есть представители славной Украины и славной Белоруссии. У меня тут появилась идея встречи нового года в одной из этих чудесных стран-красавиц. Информации о турах в интернете много, но... может кто из жителей посоветует что-то проверенное и подскажет (если со ссылочками - вообще чудесно) - куда направить свои шаги. А может и вовсе кто посоветует обойти всяких туроператоров и не переплачивать за то, что можно купить уже на месте. Буду рад любой информации.

18 комментариев:

  1. Серёж, если решишься на Белоруссию, то покупать не лучше, а нужно только на месте!!!!!
    Я, когда в Москве работала, мечтала отдохнуть где-нибудь в санатории на родине, так мне таких цен поназывали... мама дорогая ))))) проще самой поехать и заплатить на месте (ну только по поводу мест надо уточнять, Новый Год же))))
    Российские турагенты наживаются на белорусских "курортах" нехило ))) у нас там сейчас 1$=8.000рублей с копейками )))) а так как цены всё же должны быть читабельными, то заоблачные редки.
    Единтсвенное, что тебе надо будет уточнить заранее, нет ли накруток для "иностранцев" (хотя русские, вроде, своими считаются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аха, спасибо огромное. я почему-то так и подумал, что наши туроператоры устраивают слишком дикие накрутки даже на соседние страны

      Удалить
  2. Я с Украины, честно не скажу и советовать ничего не буду, так как знаю, что под Новый Год цены взлетают в несколько раз. Некоторые мои знакомые любят отмечать НГ в Крыму, в Ялте, снимают номер в готеле, не через тур-операторов, напрямую связываются с готелем и резервируют. Но там цены.... Последние несколько лет, даже жители на шей страны , а не только туристы, хвалят Львов. Там построено-отремонтировано много хороших небольших частных гостинец, кафе, ресторанов по демократичным ценам. Даже в какие-то праздники, владельцы устраивают акции, снижают цена ни некоторые виды услуг, по примеру Европы, как раз для того что бы привлечь к себе туристов. Тем более, на Западной Украине, очень хорошо сохранились традиции, и в период новогодних и рождественских праздников, там устраиваются разные представления, выставки, ярмарки на площадях города. Можно увидеть традиции и обряды и много прочего.... Мои знакомые, все кто туда ездил - остались очень довольны. Мы тоже хотели поехать, но пока с ребенком никак не выберемся :)) Тебе нужно просто напрямую искать гостиницы и гостевые дома в интернете, адреса должны быть, так как в основном народ так и делает, и уже конкретно договариваться и подбирать то, что тебе нужно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аха, спасибо. я тоже о Львове думал - уж слишком красивые фотографии видел и самому посмотреть захотелось

      Удалить
    2. подписываюсь по каждым словом)) во Львове зимой красиво..яярмарки в центре, кулинарные фестивали, концерты...вообще много дней можно красиво провести во Львове)

      Удалить
    3. аха, остается теперь только найти рукодельниц из славного города, которые подскажут - куда лучше обращаться :)

      Удалить
  3. По Беларуси(а именно так называется наша страна:),Вика может призабыла и поэтому ошиблась)-могу только Беловежскую Пущу посоветовать -такой эко-Новый Год в компании вековых деревьев,зубров и белорусского Деда Мороза(там его резиденция),гостиницы и пр. сервис( си-и-ильно отстающий от Европы,канешн) имеются, добираться тоже просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я не призабыла ))) и не ошиблась ))) я просто люблю старое звучание, да и Сергей сам так нашу страну назвал )))) и принципиальной разницы я здесь не вижу ))) для меня она всегда будет (как в песне К-Слука)
      Бе-ло-руссия! ))))

      Удалить
    2. аха, ну я мог и ошибиться - это сила привычки сработала. Ксюш, это все тоже заранее надо узнавать- правильно? жутко популярное место должно быть

      Удалить
    3. хм,ну нет, не жутко,но там лыжи еще могут быть-не горные но все же:) Но надо быть готовыми к совковому сервису, и если заранее все порешать отдых может быть вполне себе:) Просто там по-любому будет интереснее чем просто в городе каком) и, признайся,ты зубра видел???А они тока там и в польской пуще водятся:))))

      Вика,страны Белоруссии на карте нет.Уже давно. Меня ни разу не обижает.Просто...

      Удалить
    4. откуда же я такую роскошь мог видеть :) как-то он в местах моего обитания не водится

      Удалить
  4. У нас на работе девчонки на рождество в Карпаты ездили, очень понравилось, особенное если ты любитель лыж:) В это время года курорт пользуется популярностью, так что билетики нужно купить заранее. Кстати ехали девчонки через Львов (из Донецкой обл.), кажись на поезде, ну до Львова точно поездом, а дальше не помню. По Львову погуляли, колоритный город :) Думаю поездку можно запланировать чтоб и тут и там побывать)
    На счет туроператоров или без них могу спросить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, узнай пожалуйста, если не трудно. буду как раз подбирать варианты

      Удалить
    2. Сереж, совсем выпала из блого жизни, недельку назад разговаривала с девочкой знакомой, она в турагенстве работает, говорит только начали предложения новогодние появляться, рановато немножко для резерва. Предлагала гостинницу в Яремче, может самому бронировать можно, не знаю.
      Вот блого-подружка ездила с семьей недавно, посмотри фотки и распроси как ездили (она сама из Львова), думаю она не откажет :) http://malakukusya.blogspot.com/2012/09/blog-post_17.html

      Удалить
    3. Ой, в Буковели то есть гостинница http://www.ready-rest.com/tour/yaremche/otel/edelveys/
      Есть еще варианты эко отдыха (из турагенства), подробности не писала.
      Думаю можешь с ней связаться http://www.facebook.com/iryna.akhmedova
      http://vk.com/airinka25

      Удалить
  5. ой, Сереж, у меня вот совсем недавно такая же мысль появилась) Только вернулась из Украины, и собираюсь отправиться еще раз на новый год)
    Крым - необыкновенное место!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с возвращением! я последний раз весь ЮБК объезжал уже более 7 лет назад. и до сих пор впечатления эти периодически всплывают в моем сердце - уж очень красиво там.

      Удалить
  6. Сереж, привет! А мы этот новый год в Ялте встречали. И под впечатлением в августе опять в Крым рванули, только уже в Форос.(побоялись большого количества народа летом ) . Но тоже замечательно было. Так вот квартиру на новый год бронировали по интернету, может нам не повезло , но теперь сказали только в живую, чтоб все видеть. А квартир там достаточно. Погода была чудесная +10+11,даже в свитерах ходили( правда один день был сильный ветер и холодно).На набережной постоянные гуляния,музыка,фейерверки, жизнь кипит!По дворцам катались (мы на машине ездили).Остались очень довольны!

    ОтветитьУдалить