понедельник, 30 апреля 2012 г.

Гламурные воспоминания




Помнишь, когда ты был еще маленьким мальчиком, так смешно бегающим по двору в колготках советского детства с воздушными шариками в руках, у бабушки был розарий? Помнишь, какой дивный аромат разносился по всей улице, когда рядом со старенькой грушей распускали свои лепестки цветочные Королевы - Розы? Помнишь, как ты боялся подойти к этим высокомерным колючим красавицам на изящных тонких ножках и как они завораживали твое сердце своими такими недоступными цветами?


А помнишь, как изящно складывались их лепестки по вечерам, когда жгучее солнце уходило к другим берегам?  Или как пленительно раскрывались они в каплях росы по утрам? Помнишь? Ты забыл об этом? Забыл... но что-то щелкнуло внутри и с какой-то запыленной полочки твоей памяти соскользнул и вспыхнул ярким розовым огнем образ самой любимой твоей розы. Той, которую доверили твоим детским неумелым рукам и которую ты чуть не загубил и еще долго рыдал, вспоминая этот ужасный момент твоей детской жизни. А ты думал, что эта красавица как простолюдинка кинется в твои объятия и спрячет шипы? И пусть именно ты был для нее жизнью - это мелочи. Королевы и на эшафоте не теряют достоинства. А шипы... шипы это защита ее ранимой души от тягот жизни.


А помнишь, как однажды семейство дивных бабочек соблазнилось ее ароматом и красотой? Помнишь, как завораживающе вспархивали они с розового куста, когда ты подходил и как быстренько отбегал в сторону и ждал... Ждал, когда они снова вернутся, что вновь спугнуть их, наслаждаясь этим дневным фейерверком их крыльев. Конечно же помнишь. Может тут и истоки твоей любви к этим хрупким созданиям...


А еще помнишь, как тебе впервые подарили стерео-картинку? Помнишь свое изумление при взгляде на этот непонятный узор? Помнишь, как пытался разгадать эту странную тайну и найти скрытые образы? И не странно ли, что на той твоей первой картинке был именно розовый сад? И не она ли натолкнула тебя на идею этой открытки?


Молчишь? Загадочно улыбаешься и с детской тоской смотришь на свою работу? Не молчи же! Скажи, ты помнишь все это? А впрочем... зачем слова. Ведь по твоему взгляду понятно все. Спокойное молчание - этому тебя научил королевский цветок...

А еще в блоге "Свободное творчество", где мне посчастливилось стать приглашенным дизайнером, стартовало новое задание "Скетч для открытки №14".

Такой вот замечательный сам скетч.


Надеюсь, что моя работа по этому заданию вдохновит участников.

27 комментариев:

  1. шикарная открытка! классическое цветосочетание!!!!! замечательная история с воспоминаниями детсва... надо её к патефону!)))

    "Королевы и на эшафоте не теряют достоинства" - великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе огромное за добрые слова!
      да... воспоминания из детства - мое все. и уж точно - вдохновитель для многих работ

      Удалить
  2. зачиталась ))) открытка прелесть - очень необычная .... а фраза действительно класс! с твоего позволения возьму на статус - конечно с указанием автора )))

    ОтветитьУдалить
  3. Открыточка великолепна! А воспоминаниями зачиталась...... Здорово!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. У вас не только открытки произведения исскуства, но и предисловия к ним! У меня даже ностальгия какая-то появилась, ведь действительно вспоминаются некоторые моменты из детства, и да, я помню свои первые стерео картинки и какая гордость была, когда можешь видеть то, чего еще не могут видеть другие. Спасибо! Еще раз повторюсь, открытка замечательная! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное! рад, что мои работы что-то пробуждают внутри. ведь это так здорово - быть вдохновителем теплых эмоций.
      когда ко мне это задание попало - не мог никак решиться на работу. не шла картинка в голову и все тут. а вот без этой картинки в голове, без яркого образа - не умею создавать открытки. видимо в те моменты было просто не время ей родиться. и чуть ли не в последний день картинка вспыхнула внутри и мне оставалось лишь собрать ее. на фото сразу всего и не видно - в том и была идея. идея той самой стерео-картинки. бабочки, дырокольный цветок под розой, листики - все это не сразу открывается взгляду даже в реальности.

      Удалить
  5. Не знаю, что больше может вдохновить в этом посте... все уже сказано! СПАСИБО! И рада видеть среди читателей своего блога...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за теплые слова!
      а радость от постоянного читательства - взаимна!

      Удалить
    2. Спасибо за добрые комментарии в моем блоге. К сожалению, со своего компьютера у меня не отправляются комментарии на собственной страничке... Даже не знаю почему... И если нет ответа, то это проблема технического прогресса, а вовсе не моя невоспитанность)

      Удалить
    3. а есть ссылочка на мк по тем чудесным цветам?

      Удалить
    4. это готовый цветок маргаритка, просто я его затонировала белым акрилом.причем, это не скраповый цветок, а куплен в обычном цветочном магазине, где продаются искусственные цветы)

      Удалить
    5. никогда бы не подумал - до такой степени он скраповый на вид. прямо - тема для мк :)

      Удалить
    6. ))) у меня много таких "скраповых"- по началу скраповые просто не было возможности купить... вот и выходила из ситуации, как могла)

      Удалить
  6. Очаровательно! Мне кажется, немножко не твой (привычный для меня) стиль, но это прекрасно подчеркивает твой утонченный вкус и многообразие таланта)))
    Такая насыщенная рисунком бумага прекрасно слилась здесь в единое целое...
    Открытка очень добрая, сама - воплощение королевского стиля. От текста я, как всегда, еще долго отходила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, да. стиль, насыщенность рисунка, цветовая гамма - все в этой открытке не мое. для меня она - открытка-вызов для себя самого. проверка - как далеко я смог продвинуться в своем увлечении скрапом. хотелось знать - а могу ли не слиться с винтажем, а пойти и в другие стили, коих так много и все они очаровательны. если угодно - даже такой вот способ шикануть, не уйдя полностью в стиль эмо. балансирование на грани. не все идеально вышло - но это школа для меня. главное, что работа вызывает положительные эмоции. а значит - чего-то я все-таки достиг...

      Удалить
    2. Честно, ты мне в этой открытке нравишься намного больше, чем в винтажных))). Тут ты свежий, молодой и ... утонченный)))

      Удалить
    3. я разный - так уж вышло :) пожалуй сейчас - просто пора весенних воспоминаний мною движет...

      Удалить
  7. Так написано красиво.... Открыточка шикарная! Приятные цвета и сама роза великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное! рад, что открытка понравилась :)

      Удалить
  8. Сереж, я балдею от твоих открыток и от предисловий к ним! Великолепное преподношение открыток! Заходя каждый раз к тебе на страницу- не просто смотришь фотки работы и из чего она сделана, а переживаешь небольшую историю.... Здорово, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так уж получается, что открытки у меня не появляются просто так. каждый раз они создаются из моих воспоминаний и эмоций. это и есть каждый раз история (раз уж так много раз мне говорили про писательство), иллюстрацией для которой и становится открытка.
      спасибо большое за теплоту слов!

      Удалить
  9. Открытка красивущая!Рассказ тоже!(зачиталась!).Загляни за наградкой http://feya-fantasiya.blogspot.com/2012/04/blog-post_6985.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  10. Красивущая открытка! Розы великолепны! :)
    Весна входит в свои права и у тебя появляется больше лирики в постах. Нет ли тут взаимосвязи? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну а как же без этого. долгая зимняя спячка уходит на второй план, а весна... весна - это время романтиков

      Удалить