среда, 25 апреля 2012 г.

Программное


Это  - скорее для себя. Вновь не скрап. Вновь люди. А значит... вновь эмоции. Истории последних дней очень больно ударили по моим ощущениям от скрап-сообщества. Ударили так... сразу... наотмашь. Без жалости и даже попыток быть мудрее у тех, кому такая мудрость дарована природой. Ударила так, что и для моего здоровья не прошло без последствий - второй день все переживания так задирают давление, что... Впрочем, тут не врачебный прием. Да и не задушевная беседа с самым близким человеком. А значит, нужно просто научиться не оглядываться на любые скандалы и склоки. И даже больше... именно на них и не смотреть. Хобби, приносящее боль не имеет права на существование. И из этого есть лишь два пути - забросить хобби или... или научиться заниматься только хобби. Мне дороги все мои читатели. Все, кто был со мной с самого начала или пришел лишь день назад. И даже все, кто в это все втянулся и показал себя - так или иначе. Но, пожалуй, я буду учиться переживать лишь за своих родных. Здоровье у меня одно и другое мне никакой мистер Рандом не подарит. А вот радоваться буду за победы и удачи всех. А главное, чего хочется пожелать всем - в любой ситуации оставаться людьми...

42 комментария:

  1. Правильное решение, Сереж - здоровье дороже. Не стоит так близко принимать на себя чужие склоки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я к такому выводу пришел вчера в особо тяжелые моменты

      Удалить
  2. да, нельзя так переживать... хотя, что я советую - я сама такая же впечатлительная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нельзя. теперь я этому учиться буду

      Удалить
  3. Замечательное решение! Именно это мне всегда советует муж, когда я начинаю переживать) А я уже давно научилась радоваться за других, не завидовать и не обижаться сильно. Иногда конечно бывает что расстроюсь, но тратить на все это свою жизнь - не хочу и не буду! А тебе - здоровья и внутренней гармонии, чтоб не выбивало из творчества и позитива разными склоками (которые, чего уж скрывать, часто тут происходят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за пожелания. и правда ведь - ни одна склока не стоит того, чтобы портить жизнь

      Удалить
  4. Серега,да что ж такое-то?! Разве можно так переживать?!!Относись ты проще ко всему этому...Не стоит оно ни одной нервинки!

    ОтветитьУдалить
  5. Сережа, нельзя воспринимать все так близко к сердцу! Тем более обыкновенную перепалку. У кого-то было плохое настроение, у кого-то склочный характер... ну, и пошло-поехало. Я раньше тоже переживала по поводу подобных ситуаций, а потом решила, что самое главное - это здоровье и счастье моих близких. А подобные склоки уничтожают изнутри тех, кто их зачинает. Так что не дай подобным ситуациям задевать себя.

    ОтветитьУдалить
  6. Сережа, я очень тебя ценю и как человека и как мастера, поэтому, надеюсь, ты не в обиде за мои слова. Я от души к тебе)...
    С возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я и не уходил. нужно было все переоценить, чтобы дальше не превращалось в каторгу нахождение тут

      Удалить
    2. Я раньше все принимала близко к сердцу, плакала часто). Но потом поняла, что в мире много разного: и плохого и хорошего, поэтому только самому нужно искать то, что нужно именно тебе. Я учусь реагировать легче, правда мало получается, это ж постоянный контроль над собой типа "а мне и так хорошо", трудно, да, но без этого мы все впадем в депрессию, а нам это надо? Так что давай везде искать хорошее)))!
      Кстати, ты мне не ответил(
      И я жду умопомрачительную открытку на тему прекрасного дня)))!

      Удалить
    3. я в том сообщении никому не отвечал. не потому, что мимо слова шли. лишь потому, что любой ответ уже в самом сообщении содержался. повторяться было бы лишь тем самым маслом в огонь этого негатива. негатива не хочу

      Удалить
    4. Да не, Серый, я имела ввиду здесь)). А, да ладно))))))))

      Удалить
  7. Отличное решение!Однако ,это здорово умет различать настоящее от фальшивого,уметь сопереживать и сочувствовать...Мне бы не хотелось ,чтобы ты потерял это..Потому что хотим мы этого или не хотим,в нашем творчестве отражается наш внутренний мир и мы делимся своей энергией...
    Но согласна с девочками- нельзя так близко принимать всякую ерунду к сердцу!

    ОтветитьУдалить
  8. Серега, я не знаю что случилось........ и легко говорить пропускай все мимо, нельзя переживать.... и тд и тп., А ниФига!!!! так не получается, и сейчас ты пишешь, да, да все типо не беру склоки в голову и тд, но это просто эту ситуацию ты почти пережил и успокоился, на долго? вот в чем вопрос........ просто реально читаю тебя и себя вижу, у меня переживания в блоггере были месяц, полтора назад и такая же фигня от того от кого ваЩе не ожидала)))))) от этого то и больно.!. я не знаю твоей ситуации, но одно надо все пропускать мимо.................. но не получается.................. а не надо реально обращать внимание)))) бывает всякое ......бесит что многие не читают текст , так картинки посмотрели и коммент написали (с этим часто сталкиваюсь) а потом ой! батюшки)))))
    Ладно держись Казак -Атаманом будешь!!!!! (так мой папа всегда говорит!!!) Но хвост держи пистолетом!!! надеюсь это и твоим мини девизом жизни будет! Удачи и Успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот даже и прибавить нечего к словам. не всегда получается - это чистая правда. но к этому стоит стремиться. и делать хотя бы вот этот небольшой скрап-мир вокруг себя чище и мягче. я к этому пришел... надеюсь. захочет кто-то еще идею чистоты подхватить - только рад буду. значит не зря все и слова не утонули.

      Удалить
  9. Серёжа, видишь, сколько у тебя друзей!!! И все они всегда будут рядом! А это много стоит! Так что - надо быть выше той игры, которую начинают те, кому без "черноты" скучно жить! Не будем подбрасывать в их костёр дровишек! В одном фильме (кажется, "Мерлин") была одна единственная фраза по этому поводу, когда добро сражалось со злом: "А мы тебя забудем!" (о колдунье, которой не жилось спокойно, когда всем было хорошо).Для меня она стала девизом в последние, далеко не безоблачные, дни! :-) Может быть дело как раз в и в этом????? ;-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все может быть. по этому поводу много всяких мыслей в голову приходит, но помню главное - я для себя решил больше так свои нервы не портить. я не в Эквилибриуме конечно, с его отсутствием эмоций, но и сжигать себя эмоциями поступков других - тоже нет смысла. а потому - тут склок допускать не буду. да и сам в них больше не загляну.

      Удалить
  10. не знаю всех тонкостей произошедшего - лишь отголоски (да это и к лучшему)... как я понимаю всем нужно учиться терпимости - нравится не нравится тебе что и как делает человек, лучше оставить при себе а другой стороне нужно быть терпимее к мнениям пусть и негативным, нужно быть выше всегда - тогда и конфликтов будет меньше. Это ж как торнадо получилось - затянуло совсем сторонних мастеров, косвенно вдохновение подпорчено. А теперь уже так послесловие: Девочки и мальчики - мы все замечательные мастера, и у всех у нас разные видения прекрасного. Очень обидно когда начинают теснить начинающих (поделками называют) - а ведь для них это как работы Микельанжело или подобных..., и как пинка для рывка не хватает теплых слов поддержки!!! Для сравнения: первые рисунки и т.п малышей почему-то всех умиляют и восторгают, и никто не скажет чего это за каляки маляки такие ))) И ЕЩЕ РАЗ БУДЬТЕ ТЕРПИМЕЕ ДРУГ К ДРУГУ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот не могу не согласиться: не нравится?Иной раз лучше промолчать...Это как в расхожей фразе "Молчи, умнее покажешься". Как бы это получше выразить?...То, чем мы все тут занимаемся (ну, большинство, для кого скрап еще не стал источником дохода, да, думаю и они в том числе), делаем это все-таки для души,для гармонии, для того, чтобы сделать мир луше, красивее...И я вообще не онимаю, как в мире скрапа могт быть склоки и обиды!Умнее надо быть...Не, мудрее даже. И выше.

      Удалить
    2. подпишусь под каждым твоим словом! просто под каждым! терпимость и мудрость делают богаче и приятнее прежде всего жизнь того, кто этими качествами владеет

      Удалить
  11. Сережа, привет.
    Прекращай хандрить, скоро лето и это так здорово. Здорово, что просто мы живем, любим, надеемся, детей растим, родители живы и не болеют, трава зеленеет, птички поют. Это главнее.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и каждый день начинаем с улыбки. ну, если мы сами ее себе утром не подарим - нам она ни от кого и не достанется

      Удалить
  12. Сереж, не знаю в чем там суть дела, но желаю тебе спокойствия и гармонии с самим собой и просто игнорировать тех, кто провоцирует на такие негативыне эмоции! И да, Оля права, согласна полностью:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе большое за такие слова. вся эта сумбурная суматоха того не стоит. сейчас отчетливо вижу, что надо было пройти мимо не людей, но событий

      Удалить
  13. Я так и не нашла, что это за такие разборки... ну да не в этом суть! Сережа - твое творчество - это ты. Тебе хорошо, когда ты творишь. Это разрядка, своего рода. Твори для себя, дари радость близким. Участвуй в заданиях - опять же для себя, потому что это интересно и полезно для развития. А склоки и грязь оставляй позади. Будь выше всего этого. Если у людей проблемы, да и хотя бы банальное плохое настроение - твоей вины нет. Они отвампирили тебя по полной программе, потому что уже который день тебе нехорошо. Не дари им свое плохое настроение. Засияй снова солнышком для нас.
    Желаю тебе скорее прийти в себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я и не буду. погружусь снова в свои заботы и забуду весь этот страшный сон. потому что ничего такого в реальности быть не может.

      Удалить
  14. Как я понимаю.... сейчас у самой очень "нервный" период в жизни, а здоровье не вернеш.....
    http://aknelitta.blogspot.com/2012/04/blog-post_25.html - Спачибо за блог!
    Вдохновения и спокойствия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да - отбирателей здоровья хватает в обычной жизни

      Удалить
  15. вот и я так же переживаю - головой страдаю - до уколов и больниц.... тоже решила - ХВАТИТ!!!!!! в конце концов, я с собой честна и, если что-то говорю где-то, то то, что думаю, и то, что хочу, чтобы было услышанным. Больше мне себя корить не за что. А если ещё переживать кто что кому где сказал - жизни не хватит.
    Держись, друг! всё будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот. я после этого еще лучше понимаю тот твой пост. и каждое-каждое словечко там и тут - все на созвучии. а здоровье - это важнее всяких... дрязг или еще чего.
      а все будет хорошо. все уже хорошо. а если нет - значит надо сделать, чтобы было хорошо. я вот вне открыток творил чипборд для одной милой особы, которую просто хочется порадовать посылкой. и не потому, что обмен там какой или еще что. а просто потому, что знаю - ей от этого будет светло и тепло. так почему же не сделать вот это хорошее просто так, как в мультфильме одном...

      Удалить
  16. Сережа, не знаю что за история такая приключилась, что настолько вывела вас из равновесия. В мире так много несправедливости и фальши, склок и прочей гадости. К сожалению, это не искоренить. Я тоже была уверена в том, что в мире увлечений нет всего этого... но, оказалось, ошиблась. Безусловно, была огорчена. Но как-то уже научилась не придавать особого внимания тому, что мне чуждо, чего сама никогда себе не позволю сказать или сделать. Мнение каждого так субъективно и порой так далеко от истины. Так что забудьте, это уже в прошлом... не вернуть , не изменить. Берегите себя, это гораздо важнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное за теплые слова. уже себя сберегаю :)

      Удалить
  17. Серёж, я тут болела и долго отсутствовала в жизни блога. Что случилось-то?? Ты очень переживаешь по этому поводу, значит, что-то серьёзное.. Я тоже впечатлительный человек, на самом деле.. Но надо уметь ставить какую-то грань, смотреть как бы со стороны и понимать, что люди бывают разные и не стоит зацикливаться на всех. У меня есть круг особых людей, кто мне дорог, кто становится дорог, за кого я переживаю больше всего, и чаще всего в этот круг входят люди, за которых мне не бывает стыдно, кто не будет затевать склоки. Люди творческие должны быть добрее остального мира...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а это и был как раз тот самый "ближний круг". ну что поделаешь - все люди. главное, что из этого вынес и что решил. а так - все отлично!
      а тебе не болеть больше! береги здоровье!

      Удалить
    2. Спасибо, Серёж! А тебе больше не переживать! ;)

      Удалить
  18. Невольно зачиталась обсуждением проблемы, не вникая в саму её суть. Да это и не важно, из-за чего сыр-бор.Почти на 100% уверена, что из-за зависти! Нет более мерзкого человеческого недостатка, чем зависть (конечно же чёрная), и нет более несчастных и достойных сочувствия людей, чем те, кто этим грехом болен!А из своего жизненного опыта сделала неожиданные и полезные выводы. Лучше всего от этого излечивает конечно же юмор и незлая насмешка над завистником, ну и разумеется тактичное его игнорирование и удаление из круга общения. Поверь мне, Сергей, действует безотказно! Не надо общаться с такими людьми, пока они сами для себя не сделают выводы и не изменят своего отношения к окружающим. И не стоит сильно сожалеть об утрате такого общения. Оно вредит и тебе самому, и твоей репутации. Скажи мне, кто твой друг - и я скажу, кто ты! А хороших людей, настоящих творческих личностей в мире очень много, гораздо больше тех, кто пришёл сюда не радовать других своим творчеством, а тешить собственное самолюбие. Приглашаю в гости в наше сообщество на ЛиРу и конечно же в свой дневник тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за такие добрые слова! и, конечно же, с радостью отвечаю на предложение :)

      Удалить