воскресенье, 1 июля 2012 г.

Freedom



Много уже мной было сказано слов и озвучено взглядов на милых и очаровательных женщин, глазами мужчин. Мужской взгляд, порой, отмечал то необычное и невероятное, что девушки уже привыкли считать обычным делом... Но, пришло время посмотреть мужским взглядом и на самих мужчин. Пора эту завесу моего восприятия немного отодвинуть и добавить еще немного откровенности в мои слова...



Какие же мы, мужчины? О чем думаем, о чем мечтаем, чем дышим и чем живем?  Все мы такие же безумно-разные, как и милые девушки. Но каждый из нас на всю жизнь остается большим ребенком. Поверьте, даже если мы носим усы, бороды, опираемся на трость и снимаем шляпу в знак приветствия и уважения, даже если наша чопорность становится хрестоматийной, а педантичность зашкаливает так, что вполне может занять свое законное место в Палате мер и весов - даже тогда мы все остаемся большими детьми, с огромной жаждой приключений.


Мы стремимся покорить весь мир не только ради того, чтобы бросить его под ноги любимого человека. Чаще - нам просто безумно нравится выглядеть важными покорителями стихий в глазах всех окружающих. И совсем не имеет значения то, что пройденный шторм невзгод и лишений, мог быть лишь бурей в стакане - решительности это не отменяет...


Чего же мы еще хотим? Порой мы стремимся править империями и континентами только ради собственного самолюбия. А то, что в этих империях проживают частенько лишь любимые кошки и собаки, которые, порой,  правят нами с огромным удовольствием, объясняем исключительно собственным миролюбием и отсутствием жажды славы и власти...


Но и жажда славы в нас прорывается порой так неожиданно, что мы бываем готовы бросить все и умчаться в ту страну, где нас оценят по достоинству. И пусть эта страна иногда оказывается в соседнем квартале. Главное, чтобы она увидела и поняла - какое сокровище ей досталось и как она его не ценит...


Мы готовы воздвигать невероятные крепости и замки только ради того, чтобы значимость наша в этом мире была невероятно огромной. Вот только - частенько не хотим замечать, что замки эти воздушные, а крепости из недолговечного песка...


И самое сокровенное мужское желание - безграничная свобода. Мы так стремимся к этой иллюзорной свободе, что готовы разрушить на своем пути все самые крепкие стены домашнего уюта, обратив в пыль то хрупкое равновесие семейного очага, что согревает нас с самого рождения и до глубокой старости...


Мы стремимся к этой сладкой и заманчивой свободе от нее одной лишь потому, что в душе все это время живет огромный страх - не стать тем, о ком она мечтает. Вот только и в голову нам не приходит, что о ее мечте можно просто спросить...


Нам так жутко бывает порой сказать какие-то главные слова, глядя ей в глаза, что мы прячемся за километрами телефонных проводов и килобитами смс-сообщений. Прячемся и... теряем ее, ту самую единственную и незаменимую, ради которой вся эта бравада побед и покорений и была. И вот тогда, оставшись наедине с собой, мы получаем такую желанную свободу... Вот только каждый из нас в такие моменты готов признаться в тишине самому себе, что он совсем не прочь вручить эту сладкую свободу той, которая вдохновляет его на победы и свершения...

А в блоге "Открытки со смыслом" стартовало сегодня новое задание "Сделай выбор".. Надеюсь, что моя открытка вдохновит вас на участие в нем.


Вдохновлял же меня Скетч №6 от блога "Скрап Галерея".


В работе были использованы:

Заготовка для открытки 13 * 13 см.



Макетный нож


Штемпельная подушка "Happy Neu"


Фишка эпоксидная №77


Фишка эпоксидная №78

20 комментариев:

  1. Классный пост! И открытка потрясная, такая ангилийская) Мне сразу мой любимый "Доктор кто" вспомнился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это во мне заглушаемая любовь к Англии порой прорывается :)

      Удалить
  2. Такие интересные посты ты пишешь, с удовольствием читала о наших мужчинах. Какие бы они не были, они наши и мы их любим.
    Такие детальки на открытке...мммммм.. заглядение. Очень нравится всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное за добрые слова!

      Удалить
  3. Потрясающей красоты открытка! Безумно понравилась эта свободолюбивая англичаночка (это я про открытку);)
    И текст - замечательнейший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Британия вообще - весьма насыщенная тема.
      спасибо за теплые слова :)

      Удалить
  4. Зачитываюсь твоими постами! Прочитаешь первую фразу и всё, остановиться уже не можешь, пока до конца не дочитаешь. И как всегда есть над чем поразмыслить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное за такие теплые слова!

      Удалить
  5. Чисто английская открытка! ;-) Ну и постами твоими, как обычно, зачитываюсь!!! Если бы все это было написано в книге, она бы сразу стала изрядно потрепанной от частоты прочтений... ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вопрос только в том - каким образом из этого сделать книгу :) хотя, пока писал эту фразу, появилась идея...

      Удалить
  6. Да, Ваши посты моно несомненно читать, как книгу по психологии)))Но если большая часть из них нудная, то ВАша такая философская и написана "человеческим языком"))))
    Открыточка мне безумно понравилась!!!Сказать, что она стильная - ничего не сказать. Оч рада, что "мужской скрап" конкурирует и ,более того,подчас более техничен женского. Хотя понятие "творчества" не имеет пола)))В общем, оч классная открыточка!!!!
    Спасибо, что вдохновляетесь со СкрапГалереей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласен полностью, что творчество не делится на четкий пол - оно всегда вне гендерных признаков. оно просто есть или его просто нет.
      спасибо за такие добрые слова и замечательные задания

      Удалить
  7. Сережа, у вас что посты, что работы одинаково на высоте. Очень стильная открыточка. Очень радует, что Вы уже постоянный творитель по нашим заданиям. Еще раз спасибо от Скрап Галереи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сам в последнее время заметил, что именно ваши скетчи вдохновляют меня на творчество так что - огромное спасибо за них. и спасибо за такие теплые слова!

      Удалить
  8. как же здорово написано! так складно ))) а сама открыка привлекает своей необычностью, отрывом от стандартов, яркостью клссических сочетаний - здорово!!!! стильно! а всё это англо-британское... вобще торчу от этой символики и самого духа английской заграницы ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное
      я сам сейчас в выборе стилистики одной из комнат ремонтируемого дома - помыслы вот в эту тематику отправлены

      Удалить
  9. Сергей, Вы как глоток свежего воздуха! С удовольствием любуюсь Вашими работами и читаю посты. Спасибо от Скрап Галереи!

    ОтветитьУдалить