пятница, 8 июня 2012 г.

Medical day



Как любит говорить один из моих любимых декораторов Марат Ка: - "Здрасьте, здрастье, здрастье!" Я вновь с вами и вновь не просто так. Не скрою, что в последнее время удается сотворить что-то, радующее глаз и согревающее душу (и вовсе не потому, что Леди Вдохновение решила взять перерыв) все реже. Тем ценнее для меня самого каждая работа, рождающаяся из недр моего сознания. Хотя до сих пор для меня остается загадкой - кем в эти недра она помещена... Но речь не об этом. Речь... да, снова обо мне. И нет, это не самолюбование. С удовольствием бы донес душу другого человека до любопытных и изучающих глаз, но я не Демон перекрестка и мне души не закладывают. Есть лишь своя - вот ее слой за слоем и вывожу на яркий свет...

Поговорим о медицине? Нет - нет, я не заболел (хотя и награжден давно страшным диагнозом, имя которому - жизнь). Почему же тогда о ней? Все просто. Так уж сложилось, что вырос я в медицинской семье и с самых ранних лет запах больницы не был для меня пугающим, а был родным и знакомым. Меня не пугали люди в белых халатах с пробирками и шприцами, капельницами и таблетками. Больничная еда не казалась мне пресной и пустой, а огромные окна больничных палат не нагоняли тоску. Просто это был мир моей семьи и другого мира я тогда просто не знал. Но это был не мой мир. Протест в моей детской душе рос день за днем, месяц за месяцом, год за годом... И всеобщий настрой на то, что я стану достойным продолжателем медицинского рода разбился о мое категорическое несогласие с таким своим будущим.



Всеми руками и ногами (коих у меня по паре все-таки, хотя детские годы в больнице позволяли обзавестить и дополнительным комплектом, но я тогда этой роскоши не понимал) я упирался и, как мне казалось, добился своего. Я не направился по семейным стопам, а завернул совсем в иную сторону. А еще мне казалось, что я никогда не буду иметь отношения к медицине (да мало ли сколько еще всякой глупости казалось мне в те юные годы). Но... видно в небесной канцелярии все давно решили и от их решений убежать не удавалось еще ни одному человеку.


Не удалось это и мне. И уже через несколько лет в моей трудовой книжке красовалась первая надпись о занимаемой должности в медицинском учреждении. И пусть я не стал врачом, но далеко уйти от больницы мне все же не удалось. Родные, но опостылевшие стены больницы уже довольно скоро заставили меня бежать без оглядки подальше от врачевателей тел. И я снова был уверен, что на сей раз паутина бинтов и марли меня отпустила окончательно...


И снова моя наивность зло пошутила со мной. За несколько лет та самая больница смогла обзавестись новым домом на новом месте, в который гостеприимно вновь позвала меня. Только дверь на сей раз затворила весьма крепко. И больше года я продолжал биться в этих медицинских силках, а кто-то сверху (видимо тот, кто распределил страницы жизни в книге судьбы) с милой улыбкой на устах присматривал за мной, давая понять, что бежать от судьбы можно, но смысла не имеет...


Закончилось и это наваждение. Я снова был далек от больниц и госпиталей, не видел больничных обедов и не ощущал запаха медикаментов... Пока не настигла меня любовь. Моя вторая половинка, согревающая мою душу уже шестой год оказалась врачом. И вот я вновь в плену запахов, звуков и вкусов такой важной, но такой пугающей части нашей жизни. А ведь она проходит с нами весь жизненный путь - от первого вскрика в родовой палате до последнего вздоха в совсем других пристанищах...


А почему стимпанк, спросите вы? Дело тут не только в том, что его стилистика манит и притягивает меня. И не в том, что он снится мне ночами уже больше недели (но это тема совсем другого рассказа). Просто так уж сложилось, что знаю я нашу медицину изнутри и знаю весьма хорошо. И до сих пор многие провинциальные больницы напоминают мне мрачное средневековье, ставшее как раз временем медицинских экспериментов над человечеством. Вот и эти механизированные образы близки и понятны нашей медицине, так и не ставшей пока еще современной...


Ну, а у нас блоге "Meaning cards" сегодня вышел в свет новый новый Обзор праздников и новое задание. Надеюсь, что моя работа вдохновит вас на участие в нем.

Вдохновился же я Скетчем №1 от Скрап-студии "Бабочка".


Кстати, приз к этому заданию предоставлен интернет-магазином "Бабочка".


40 комментариев:

  1. Какое видео закачаешься! Я теперь понимаю почему именно такая работа)
    Сереж, шикарная открытка, скажу еще раз! Очень сама тянусь к этому стилю, теперь я примерно знаю чего конкретно хочу) Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное! вдохновлять настоящих мастеров - это огромное доверие!

      Удалить
  2. О-о-о-о-о.... шикарная открытка... прям рафинированный стимпанк! да и пост весь под стать ему - стиль письма такой же обреченно-мрачный)). У Вас еще и недюжий литературный талант, батенька;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ко мне на "ты" можно :))
      спасибо огромное! похвала от замечательного мастера - это вообще чудо!

      Удалить
    2. Ой, да брось!))) прямо покраснела от смущения)) Я ж мастер в натуре по приготовлению щей и блинчиков))), а по скрапу с моими тремя открытками в шесть рядов - подмастерье пока))))

      Удалить
    3. может и три, но какие! :)

      Удалить
  3. Как всегда с упоение прочитала пост! Ты не пробовал писать книги. Думаю сказки или фантастичекие расказы читали бы и дети и зрослые. Открытка шикарная.Стимпанк, но очень ненавязчив. Здорово вышло!!! Мои восхищения и апплодисменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное за добрые слова!
      писать... пробовал :) кризис подкосил планы издателя на выпуск произведений. так все и затихло...

      Удалить
  4. супер! все откровеннее и откровеннее! браво, уважаю.... этакий психоанализ в скрапе, моя тема... открытка - просто чудо, очень насыщенная, прям вижу в ней кусочки души твоей! а по использованным материалам - не распишешь, что да как?))) скрап-анализ, так сказать)))Сереж,и если нетрудно, добавь видео к себе вконтакте, а я к себе утащу, уж больно понравилось...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное!
      по материалам все просто - фон, сердечко, крылья - распечатка. все слегка тонировано. по крыльям штамп с крыльями от Tim Holtz и легкий эмбоссинг медный. чипборд самодельный - штампы снова Tim Holtz и эмбоссинг медь и ржавое золото. билетик тоже самодельный и распечатка. стрелки - штампы от Тима. и по ним все тот же, уже полюбившийся эмбоссинг. шестеренка от разобранных часов и цепочка из старых запасов. она золотой была - пришлось тонировать коричневым акрилом.а на сердечке еще, где на изображении стеклышки - глосси нанесен

      Удалить
    2. поняла! Спасибо! если коротко: распечатки, штампы, эмбосинг и Тим Хольц как командир всей этой бригады))))

      Удалить
  5. Восхищаюсь твоими текстами! :) И открытка потрясающая совершенно!
    а кто ты по профессии, если не секрет?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное!
      не секрет :) вообще юрист :)

      Удалить
    2. Даааа... и я юрист... вот как нас, юристов, в скрап заносит?))))) правое полушарие наверное, вовремя активировалось))))))

      Удалить
    3. видимо - все юристы творческие люди :)

      Удалить
    4. Сереж, да по-любому, вот прям кругом одни творческие юристы))))))))))))

      Удалить
    5. есть что-то творческое в этом призвании :)

      Удалить
  6. О!Какая шикарная открытка!Стильная,яркая...и да,наверное,про медицину так и есть.Я,к сожалению или к счастью,тоже знаю эту кухню изнутри...Пошла в медицину сознательно,но если бы не пошла,то точно бы жалела.Меня как раз манит запах лекарств,белые халаты и пр.Только з/п не манит)) ха-ха...День Медицинского работника же через неделю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, да... зарплата медиков - это вообще печальная история. давняя и печальная. туда и идут только по призванию сейчас. раньше не только по нему, а сейчас уже просто так вряд ли

      Удалить
  7. Ответы
    1. спасибо огромное! боязно было в новый стиль окунаться, но рискнул :)

      Удалить
  8. Стиль удался!) здоровская открытка!!! Все фотографии рассмотрела:) Очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное за добрые слова!

      Удалить
  9. Зачиталась и засмотрелась.
    Открытка - потрясающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное за добрые слова!

      Удалить
  10. Стильная открыточка! Очень нравятся такого плана работы!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ох какая работа...Аж дух захватывает) Спасибо, что по скетчу от скрап-студии "Бабочка"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное! и спасибо, что вдохновляете!

      Удалить
  12. Классная открытка, Сергей! Оттягивала удовольствие чтобы снова заглянуть посмотреть. Напомнило ТХ, творчество которого я люблю.
    Спасибо что творишь вместе с нами и "Бабочкой".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромнейшее! да... стимпанк во всей его красе!

      Удалить
  13. ООООООООООО, как круто, по-мужски!!! Спасибо, что творите вместе со Скрап-студией "Бабочка".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо огромное за такие добрые слова!

      Удалить
  14. классный рассказ - зачиталась прям вся - даже забыла открыточку рассмотреть )) пришлось крутить снова мышкой вверх и открывать-увеличивать, чтобы разглядеть детальки ))) красиво! стимпанк не уважаю - но ведь красиво! и аккуратно так! и крылья классные )))
    кстати, поздравляю с выиграшем от Бабочки - там рэндом тебя полюбил сегодня ))) или вчера )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное!!!
      и за поздравление - я и сам случайно только сегодня обнаружил :)

      Удалить