суббота, 23 июня 2012 г.

Блокнот путешественника





Совсем не так давно на небосклоне так удачно выстроились звезды, что мне невероятно посчастливилось попасть на живой концерт виртуозного гитариста Валерия Дидюли. То, что мне концерт понравится - я не сомневался с самого начала. Ведь еще начиная с его творения про пещерный город Инкерман, в котором мне тоже посчастливилось побывать несколько лет назад, я полюбил его музыку. Я вообще так уж устроен, что меня пленяют события, звуки и люди, затрагивающие мою души и способные вызвать в ней бурю положительных эмоций. Так вот о концерте... Я и подумать не мог - в какую же именно атмосферу я попаду. Если среди моих читателей есть те, кому повезло побывать на его концертах, то они поймут мои эмоции. А у тех, кто еще не соприкоснулся с творчеством этого гения, есть великолепный шанс прикоснуться к его таланту. Ведь Валерий очень много гостролирует и, наверняка, посетит и ваш город.

Не смогу описать весь тот восторг, захслестнувший меня на этом концерте. Это невозможно передать словами. Это нужно передавать эмоциями и чувствами. Скажу лишь, что два с лишним часа этот Бог Музыки держал зал и не отпускал ни на мгновение. Посетив множество различных концертов, я только сейчас познал такое необъяснимое явление, когда "качает" весь зал. Тот миг нереальности, когда множество людей становятся одним единым позитивным организмом, получающим доброту и душевность со сцены и отдающим ее гениальным музыкантам, коими являются все участники дивного коллектива Валерия Дидюли.

 Говорить о них можно часами. А еще лучше - часами их слушать. Хочу лишь отметить совершенно неожиданное для меня открытие - Валерий Складанный. Это один из гениев данного коллектива единомышленников. Ему отданы все духовые инструменты в группе. И отданы не зря. То, как вытаскивает он всю душу, как выкручивает и выламывает ее из глубин закостенелой оболочки, как стремительно бросает он ее в самую глубокую пропасть и спасительно возносит к небесам, лишь едва коснувшись чувств армянского дудука - все это яркое подтверждение, что мне посчастливилось жить в одно время с гением. И я, безумно влюбленный в клавишные, благодаря гениальности Валерия влюбился еще и в духовые...


И, конечно же, разве после такой бури эмоций, уносящих душу в совсем иные просторы, могло не родиться что-то новое? Разве творческая натура смогла бы остаться безучастной, соприкоснувшись со шлейфом гениального мастерства? Конечно же нет. И родился на свет... Блокнот. Задумка его была проста - блокнот путешественника, жаждущего познавать новое, учить новые слова и записывать свои наблюдения. Задумка проста, но образ его ускользал от меня больше месяца - именно столько времени шло создание этого блокнота.


И вот, после концерта, все стало на свои места - образ ярко вспыхнул в голове и его оставалось лишь воплотить в этом мире. Этим я и занялся под чарующие звуки творений виртуозного мастера. Аромат кофе, состаренность винтажного фото, нежная потертость крафта... все это стало той отправной точкой, из которой уже в самое ближайшее время это произведение отправится в свое путешествие по Италии. Ну а дальше... дальше остается лишь пожелать владельцу - посетить еще множество стран, старательно и скурпулезно оставляя записи на страницах книги его путешествий...





А холодными зимними вечерами, укутавшись в теплый плед и открыв страницы этого блокнота, впустить кофейный аромат дальних путешествий в свой уютный дом...


Кстати, в "Королевстве Скрапа"  уже стартовало задание №1 "ШтампоМания от KingDom SCRAPVELL". Надеюсь, что моя работа вдохновит вас на участие в нем.

В работе использованы:


 Нож макетный






Установщик люверсов


Люверсы


Шпагат натуральный


Замочек для блокнота


Подвеска Цветок


Перья цисарки


Листья скелетированные


Штампы Цветы, бабочки, птички

17 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. От творчества Дидюли я давно без ума.... Его музыка завораживает, уносит в какой-то другой нереальный мир, в который хочется окунутся и расслабится:) И блокнотик получился под стать, завораживает и хочется с ним окунутся в мир других стран!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, есть в этом гении что-то такое инфернальное. что-то такое, что не дает даже малейшего шанса забыть выступление

      Удалить
  3. Оооо!!! Дидюля эт мой любимый исполнитель - пол дома его дисками завален!!! Блокнот просто офигенный получился!!!! Мне все в нем нравится!!!! Браво, Сержик!!!! ;-))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе огромное за такие теплые слова! первый опыт блокнотный с февраля...

      Удалить
  4. С блокнотным дебютом, Сереж! Как здорово получился... как всегда, много сложных деталей и красиво по цвету и фактуре... странички какеи все разные, индивидуальные... разглядывала с интересом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, страничек получилось много - 78 страниц и 26 разделителей. и каждую тонировал и штамповал. и хоть сложно, но точно не последний блокнот :)

      Удалить
    2. аццкий труд... но результат... впечатляет не на шутку... я вот лентяйка, беру готовые блокноты, только обложки делаю, запала творческого не хватает на все, поэтому внутри мне похвастаться нечем))) а у тебя такое разнообразие... странички хрустят, наверное, да, от кофе?

      Удалить
    3. аха, хрустят. а аромат от них какой идет - это что-то

      Удалить
  5. Шикарный блокнот получился! Недаром он рождался так долго! Поздравляю с началом!!!!! Я вот подумываю тоже накрасить себе листов, только с добавлением корицы))))). Вдохновил от души!!!! Кстати, давно ждала от тебя работ)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, с корицей должно быть шикарно. у меня вот розмарин пропадает без дела

      Удалить
  6. очень жаль, что с недавних пор твои творческие посты приходится выуживать из множетсва околоскраповых и "продажных"... никак не могу привыкнуть к тому, что теперь так будет всегда... Жалко. Честно, очень жалко...

    Блокнотик чудесный. Не знаю, оправдан ли там алфавит - это типа словарика будет? или просто тревел-бук? но странички милые - кофий так славно их утепляет....
    вот ещё вопрос - зеленый на обложке в жизни очень яркий? на фото - прям ядрёный, смягчить бы его... но с другой стороны, зато позитив и энергия леса, зелени... тут можно поспорить )))
    Пытаюсь сдержать раздраженность рекламными постами, но так и лезет она из меня - буду придираться сейчас ))) Эйфелева башня в Италии, наверное, лишняя будет? или когда делал, ещё не знал, что путешествие обладателя будет в Италию? )))
    Форма сама мне очень такая нравится (сама уже сшила блок именно такой формы, узкая и вертикальная) - для блокнота необычно )))

    Какой-то странный коммент у меня сегодня... извини, если резковато, но не могу не дать тебе знать, что для меня (хотя, может, и ещё для кого-то из твоих читателей тоже) эти "продажности" перебор - они мешают. Первое время вообще не могла понять, открываю как будто обновление, а пост вверху всё один и тот же )))) и так несколько дней ))) потом стала вниз крутить и среди кучи ненужного и бесполезного выудила капельку настоящего )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понимаю, что околоскраповые отвлекают, но и это сейчас часть моей жизни. пока думаю, как это оптимизировать, думаю...

      алфавит - это как раз пожелание получателя. ему хочется именно разделить слова в алфавитном порядке. что до зеленого... в жизни он мягче, но все же яркий. и делалось так намеренно - он должен был бодрить обладателя и стимулировать на изучение языка. и судя по отзывам получателя - очень этот зеленый запал в душу.
      эйфелева башня тут - всего лишь символ стран заморских. Италия - лишь отправная точка путешествий. там еще очень много разных стран впереди. конечно, если бы речь шла только об Италии - появился бы скорее Колизей. кстати, на узкую вертикальную форму вдохновили именно твои работы.

      да ничуть не резковато. это твое мнение и оно достойно внимания. буду размышлять над ним...

      Удалить
    2. Серёж, спасибо за понимание. Не могла не сказать, рада, что ты воспринял без обид.
      Про зеленый поняла, соглашусь ))) про алфавит тоже - прикольное желание )))) про башню - тоже поняла - тоже согласна )))) а за узкую форму - благодарю ))) хоть каая-то от меня польза ))) надо свой доделать и показать )))
      про посты подумай - понимаю, что втоё и нужное, что их должны видеть - ведь тогда какой в них смысл. Но, может, как-то по очереди всё публиковать, не выводя некоторые посты на первое место... не знаю - всегда старалась избегать блогов, где рекламы больше, чем души, а от сюда уходить не хочется ))) я ещё поборюсь с собой )))

      Удалить
  7. Вот совпадение! Искупала странички для нового блокнота в кофее, пока сохнут, с чашечкой опять же кофею ))) блуждаю по скрап-блогам... А тут и блокнот шикарный, и формат такой же, как у меня рождается )) и про любимую музыку разговор.. Прям судьба... Останусь у Вас, поблуждаю в гостях)))

    ОтветитьУдалить