понедельник, 27 февраля 2012 г.

Кексик хотите?..

Иногда бывает так, что муза или даже Муза задерживается где-то на нечищеных дорогах заснеженного города. А руки, которые не привыкли болтаться без дела и все движения по вырезанию, склеиванию и окраске им доставляют огромное удовольствие - безумно хотят творить или даже что-то такое натворить, пока на них с укором не взглянула мадам Муза (а вот, кстати, любопытно - как же музу скрапбукинга зовут. Не может же она безымянной оставаться).


Бывает так, что идея чего-то масштабного еще витает в воздухе и только отдельные ее контуры, слова и звуки, краски и запахи только задевают легким шлейфом фантазию и воображение. И именно в эти моменты хочется чего-то простого и легкого - без множества деталей и оттенков. Такого, что можно легко повторить и порадовать этим многих. Тогда и появляются простые и незатейливые мини-открыточки. Они скорее - просто небольшие карточки, которые будут вложены в другие подарки. Но и эти малютки скажут одаряемому, что его ценят и любят, что хотят его порадовать и удивить.




Так и появились на свет эти простые, но милые моему сердцу малютки. А поскольку моему немного заболевшему организму захотелось сладостей (да-да, и мужчины бывают сладкоежками), то и тема кексиков всплыла сама собой. Одним из них многослойные, объемные... Другие же менее пышные, но это этого не менее вкусные.

А такой получилась у кексиков начинка.


И пусть не вызовут бурю эмоций и многих слов восхищения эти простые и незатейливые малютки. Пусть не станут любимыми и не будут многократно повторены. Главное, что сейчас они стали востребованы и отразили мои желания...

P.S. По совету Еленочки решил поучаствовать с моими малютками во "Вкусном" задании от Scrap Memory.

25 комментариев:

  1. Вкусные штучки!!!))) И зря ты о том, что не станут они любимыми..."да-да, и мужчины бывают сладкоежками" - и еще какими! Мой муж (тоже Сергей, может все Сережки - сладкоежки?), наверное, готов килограммами сладости уплетать, и ничего ему за это не бывает, а у меня аллергия на шоколад... Классные открытки! Я улыбаюсь!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шоколад - это, пожалуй, самая моя любимая сладость. причем исключительно горький :)

      Удалить
  2. Сереж, просто прелесть открыточки). И пост замечательный написал. Выздоравливай). Я тебе конвертик послала, вот номер для отслеживания 30551147000404

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное!
      ой, буду с нетерпением ожидать конвертик :)

      Удалить
  3. я смотрю все Сергеи сладкоежки! мой муж - тоже))) Выздоравливай! открыточки очень милые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. значит "сладкоежкость" точно с именем связана :)

      Удалить
  4. Присоединяюсь к теме сладкоежек-Сережек)) Мой муж, тоже Сергей и тоже любит сладкое))И тоже обожает горький шоколад)))И частенько спрашивает:"А что, конфеты кончились?")))
    А открытки классные, вкусные такие и будь я на месте одоряемого, была бы им несказанно рада. Так что, зря ты на Музу бочку катишь))Она пришла, только в этот раз она простая и легкая, без деталей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот действительно задумался уже о связи имени и сладкоежек :)

      Удалить
  5. Сереж, открыточки очень милые! поучаствуй с ними в задании каком-то сладком, забыла где... Щас))) поищу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо за ссылку, можно просто Лена)))

      Удалить
  6. ах, вот, нашла http://scrapmemory-challenge.blogspot.com/2012/02/blog-post_22.html, дерзай!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошенькие открыточки! Моего мужа тоже Сергей зовут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какое популярное имя оказалось :)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. Какая прелесть!!! Мне очень нравятся открыточки! Красиво пост написан, хорошие, добрые мысли! )

    ОтветитьУдалить
  9. Как написано! Вы случайно не поэт?))
    Кексики прелесть! Вкусненького захотелось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не поэт :) хотя и были попытки, но... все в прошлом

      Удалить
    2. прозаик точно гениальный!

      Удалить
  10. Сергей, очень рады видеть Вас вновь в нашем задании! Да еще с такими милыми трогательными и невероятно сладкими вещицами, а какое вкусное описание-рецептик к ними прилагается, м-м-м... Словом, все Ваши кулинарные изыски мы оценили по достоинству и еще раз убедились в том, что не зря именно мужчины слывут лучшими кулинарами и поварами! Спасибо, что творите вместе со ScrapMemory, скорее поправляйтесь и пусть Муза и удача всегда шествуют с Вами рядом :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, какое огромное спасибо за такой отзыв о скромной работе :)

      Удалить
  11. Присоединяюсь к обсуждению сладкоежкости...Сережа, а моего Любимого тоже зовут Сережа и он...страшный сладкоежка (вот и меня прикармливает вечно)) И открыточки чудесные!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. статистика теперь точно складывается - вся сладости от имени :)

      Удалить